Рассматривать историю влияния изменения ключевой ставки на курс рубля считаю правильным после 1998 года, то есть, до дефолта.
По поводу причин дефолта стоит сказать, что особенностью экономической политики 1995-1998 годов было финансирование дефицита госбюджета за счёт наращивания государственного долга. Кстати, что-то похожее я наблюдаю и в наши дни с ОФЗ, начиная с января 2019 года, соответствующие видео я начал выпускать с появления тех самых признаков. Разница в том, что тогда не было финансовой подушки от нефтедолларовых доходов, а сейчас есть. Пока есть.
Не исключаю, что это было не совпадение, а спланированная операция по вывозу капитала из России. Что в последствие косвенно подтвердилось дефолтом. www.youtube.com/c/ДмитрийПушкарев
Стремясь исправить ситуацию, российские власти постоянно повышали ставки по государственным обязательствам, то есть, по сути – пирамидились, а также пытались получить очередные кредиты у международных финансовых организаций, в частности, МВФ и Всемирного банка. Финансовые ресурсы, к которым могли прибегнуть власти, были заведомо недостаточны по сравнению с…