Уважаемые коллеги, обсуждение Срочного рынка в феврале здесь.
top of page
БОНУС ДЛЯ СТАРИЧКОВ!!! ВПЕРВЫЕ НА ТРЕНИНГАХ
"ПРАВИЛО ЗАКРЫТИЯ ГРУППЫ ИГРОКОВ"
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Уважаемые коллеги, эта февральская ветка закрывается, приглашаю всех в мартовскую: https://www.pushkarev-forum.ru/forum/srochnyy-rynok-forts/srochnyy-rynok-v-marte-2021g
опять одно и тоже: доллар снижается, нефть снижается индекс доллара растет.
что касается сипи то опять растет на ожиданиях стимулов. С декабря этим козырем пользуются и сто раз уже в цене должен быть. Если всё так хорошо у штатов в экономике как они позиционируют то вопрос:зачем стимулы да еще и на такую сумму? видно подождали что наладится экономика и без стимулов а желаемого результата нет - и опять как джокер из рукава достают карту "Стимулы" и сипи опять как по волшебству растет. Мне одной так видится?
Мучительный рынок ))) Даже и не знаю где зайти. Не приткнёшься нигде.
Золотое правило - не торговать в понедельник
По феншую СИ идёт на 74150. Там разворачивается и идёт вверх на 74300. Там разворачивается и уже падает вниз на 73500...
Проверяем )))
Интересно, долларий сегодня ГЭП закроет на 74,6 (74800 по Си)?
ОПРОС РЕЙТЕР-Минфин РФ в марте может увеличить покупки валюты по бюджетному правилу в 2,6 раза
Здрасьте, я нубас. Жду когда опытные цифрами поделятся. 8-)
https://ru.investing.com/news/economy/article-2037424Триллионы не в помощь
Над рынком нефти нависла китайская угроза: В КНР снова переполнились все хранилища
Проблема переполнения хранилищ, ударившая по рынку нефти весной, может снова вернуться, несмотря на то, что пандемия сбавляет обороты. Китай - главный импортер «черного золота» на планете и единственный крупный потребитель, не снижавший закупки в прошлом году, - столкнулся с исчерпанием мощностей в резервуарах для хранения излишков сырья. Под завязку оказались заполнены как государственные хранилища, так и коммерческие, сообщили Bloomberg два источника, знакомых с закрытой китайской статистикой. По их словам, объем накопленной нефти стабильно превышает 100 дней импорта, а в последнее время достиг показателя в 120 дней. В результате находить свободное место в танкерах становится экстремально трудно, К тому же, в апреле НПЗ уходят на профилактические работы, что также может ударить по спросу.
индекс сипи не то что флаг = целое полотно нарисовал. никак не решит куда идти. В пятницу, как ожидается, Палата представителей проголосует за пакет стимулов, предложенный администрацией Байдена на сумму $1,9 трлн. Надеюсь что не примут и сипи обвалится пробивая вниз все тесты.
Почти дошли до цели 140 000 в РИ. Откупил свой шорт 142900 по 140 300. Итого + 2600п !!!
P/S Ри на часе вышел в зону перепроданости...
Всем хороших выходных... 1 марта уже ВЕСНА...
Шорт золото от 1744,4 $
Всех приветствую ! Вчера рано вышла с Siшки -74500, если сегодня дадут 74165 буду набирать
весь день выше до 75 дойти не можем. Не сегодня??
в РИ уровень 142000 - 141500 очень хороши - если уедем вверх то вернемся сюда 95%.
Но если перепишем сегодняшний максимум - то цель на 145 000 открыта...
141,2 ри лонг !
Брал СИ лесенкой. Закрыл часть позиции в безубыток. Остальное буду ждать.
Есть мнение, что СИ сейчас нырнёт вниз слегка.
П.С. Нефть пробила сопротивление и....её опять завалили. А я ждал сквиза.
Мне же и лучше.
Думаю, увидим сегодня доллар по 75+ снова, обычно рынок такие хвосты стремится закрыть.
Где снова скину непосильно нажитое (не свое).
Золото увеличивает потери, достигая четырехдневных минимумов по мере ухудшения рыночных настроений.
XAU/USD вернулась к критической среднесрочной поддержке в районе $ 1765.
Золото упало еще больше во время американской сессии и достигло дна на уровне $1769, самого низкого уровня с прошлой пятницы. Металл стер недельную прибыль и вернулся ниже уровня $ 1780, поскольку доходность США продолжает расти.
10-летняя доходность в США составляет 1,479%, что является новым годовым максимумом. В то же время акции на Уолл-стрит оказались отрицательными. Индекс Dow Jones падает на 0,35%, а Nasdaq-на 1,20%.
Снижение цен на золото до сих пор было ограничено на фоне смешанного курса доллара США. Доллар США снижается по отношению к основным европейским валютам и растет по отношению к иене. Лучшие, чем ожидалось, экономические данные США не помогли доллару.
Напряженность нарастает выше критического уровня
Золото снова находится вблизи области $1760/70, которая ограничила падение в ноябре и ранее в феврале. Консолидация ниже может открыть двери для медвежьего ускорения и потенциального скольжения к $ 1700.
Если XAU/USD удастся удержать $1770, она может отскочить и сдержать слабость. При дневном закрытии выше $1815 медвежье давление значительно ослабнет.
Зашортил евробакс. Выполнена мгновенно, в стакане маркетмейкеры только
Если в РИ продавим 143330 то пойдем в шорт вплоть до 138 000!!!
Закрыл лонг золото по 1782,2 + 10 п.п.
пузырек в евробаксе. на сопротивлении бычаться инвесторы.
индекс доллара на 89.88 скорее всего идет
Шорт Ри 145 900
по РТС - график флаг рисует?
Иностранцы вернулись к покупкам российского госдолга
Иностранные инвесторы вернулись с покупками на рынок российского государственного долга после распродажи, которую продолжалась с начала 2021 года.За неделю с 15 по 19 февраля нерезиденты вложили в облигации федерального займа 31,1 млрд рублей, подсчитали аналитики Сбербанк CIB на основе данных Национального расчетного депозитария (НРД). Недельный приток капитала стал рекордным в этом году и охватил как длинные, так и короткие бумаги.
Видно что всё крайне плохо раз опять зазывалы в игру включились))
НАУФОР провела опрос крупнейших брокерских и управляющих компаний, обслуживающих физических лиц на фондовом рынке. По итогам прошлого года в России значительно выросло и количество частных инвесторов, и объем их инвестиций.
На двух из трех счетов — ноль
Вместе с тем, доля зафондированных брокерских счетов, не являющихся ИИС, — то есть, тех, которые имеют ненулевой остаток, — на конец 2020 г. составляла 27%. Для сравнения, по итогам 2019 г. зафондированных счетов было 33%.
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/brokerskikh-schetov-u-rossiian-vse-bol-she-no-mnogie-pustuiut
Откупил РИ 145 600 , итого + 1400пп !!!
Доброе утро! Откупил путы 142.5 по 20 п ( + 230 п), продал порцию коллов 147.5, откупленную ранее по 150 п по 500 п. Точка безубытка около 148 500.
Привет всем шорт Ри 147 000 1 часть
Да ничего нефть не рвет, всех везут на экспиру. 4 марта заседание опек и после него будет коррекция
Доброе Утро. Нефть рвет все шаблоны как думаете есть смысл набирать лонг Si от 73000 73500 ?
В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара-ну всё,пошла вода горячая)) ка газпрому большие долги платить 26 февраля =- так доллар под него всякими статьями снижают.
Агентство Рейтер в среду опубликовало список компаний, отказавшихся от участия в проекте «Северный поток - 2». По его данным, перечень содержится в докладе, направленном администрацией президента США Джо Байдена в Конгресс на прошлой неделе.
Всего в списке, который попал в распоряжение агентства, значатся 18 фирм. Среди них французская страховая AXA Group ("Акса груп") и американская нефтесервисная Baker Hughes ("Бейкер хьюз").
Кроме того, в перечне значатся германские концерны Bilfinger SE и Munich Re Syndicate, международная cертификационная и классификационная Det Norske Veritas (DNV GL), швейцарская Zurich Insurance Group, а также следующие компании: AEGIS Managing Agency, Arch Insurance, Aspen Managing Agency, Beazley Furlonge, Canopius Managing Agents, Chaucer Syndicates, Chubb Underwriting Agencies, Hiscox Syndicates, Markel Syndicate Management, MS Amlin Underwriting, Tokio Marine Kiln Syndicates, Travelers Syndicate Management.
Как ранее сообщили американские и германские СМИ со ссылкой на доклад Госдепартамента Конгрессу США, по меньшей мере 18 европейских компаний уже вышли из этого проекта в связи с угрозами США ввести санкции против его участников.
Нефть на новостях о суперцикле гонят не дуром. напридумывали себе на чем нефть расти может. какой суперцикл? где они его увидели? я уже не говорю о том что сипи сначала гнали на обещании помощи 1.9 трлн.(которых 2 месяца уже нет и судя по всему не будет - а что бы их не платить придумали новую забаву - суперцикл называется.
сипи развернулся новые максимумы ставить
Продажи нового жилья (янв)923K855K885K18:00 USDПродажи нового жилья (м/м) (янв)4,3%2,1%5,5%
При таких ценах на нефть наша нефтянка как то недооценена (ну, кроме Роси). Особенно недооценена, на мой взгляд, Башнефть преф
Привет. В РИ на 144 100 - 143800 должок есть, надо бы закрыть...
Теперь большой треугольник в РИ на 4Н. Как будем торговать?
Вышел из шорта без прибыли. Это был красивый пример манипуляции. А зашёл я по феншую, а не от балды. Проработать маленький треугольник.
Но как только я зашёл....случайно....вынесли вверх на 500 пунктов. Стоп мой искали ))) Обломались и вернулись. Но и мне изгадили фигуру, как всегда.
А теперь и настроения нет заходить. Хотя вниз пойдём стопроцентно.
Интересно, что в обзоре Д. Пушкарёв сказал, что нефть дальше расти не будет.
Но видимо клинике нет предела )))
Привет всем! RTS выглядит слабо сегодня на фоне роста нефти?!
Что сегодня никто не пишет свои сделки?
В противовес коллам продал путы 142.5 по 250 п
Доброе утро! Продал коллы 147.5 по 600 п на завтра.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/frs-ssha-tshchatelno-izuchaet-sleduet-li-vvodit-cifrovoy-dollar-predsedatel-1030116299
Бумажными долларами скоро можно будет подтираться? Не из-за этого ли стал опять падать индекс доллара?