Уважаемые инвесторы и трейдеры, обсуждение Фондового и Срочного рынков в апреле в этой ветке. Милости вэлкам!
top of page

Наш Форум ежедневно просматривают более 1 000+ уникальных аккаунтов, при этом реально участвуют в жизни Форума и пишут свои мысли всего несколько человек (10-20). Кроме этого, на наш Форум время от времени совершаются DDoS атаки.
Мы уже решили вопрос финансово - увеличили дисковое пространство. Теперь решаем вопрос справедливости. Целесообразно ли присутствие такого огромного количества подсматривающих, при их нулевой полезности. Конечно нет.
Наши IT-специалисты предлагают следующее решение. Оно весьма трудоемкое и дорогостоящее, но как-нибудь вытяну. Идея технически довольно свежая, поэтому наберитесь терпения, получится не всё и не сразу. Но решение вопроса справедливости я вижу именно так.
Итак. Мы создадим группы для каждого раздела на Форуме с теми же именами и настройками конфиденциальности, что и у существующих категорий. Посты, комментарии и реакции из разделов будут автоматически скопированы в соответствующую группу. При этом все неактивные аккаунты потеряют доступ к группам. Так же периодически мы будем как ранее (но теперь это будет проще) закрывать доступ незарегистрированным пользователям.
Открытые профили участников автоматически добавятся в соответствующие группы. Закрытые профили участников получат приглашение по РЕАЛЬНОЙ эл. почте присоединиться к группам.
Форум трейдеров - бесплатный обмен опытом и обучение трейдеров при общении на форуме в режиме онлайн
Отзывы о трейдере Пушкареве Д.В.
Частная и независимая аналитика фондового рынка
bottom of page
Всем привет не давно писал про Газпром, экстремумы обновились 148р ,пошли выше на 154
Приобрел МТС по 219.70 вижу треугольник... На 4ч свечах, с выходом вверх
К сожалению не получается скрин вложить, нажимаю на иконку фото , экран просто становится белым
Дмитрий, от всей души благодарю за подарки! Проходила курс по психологии, уже писала восторженный отзыв. Курс отличный! Главное повторять для себя, перечитывать. Я за подарки хотела поблагодарить. Купаж очень интересный , сегодня апельсиновое настроение, а завтра масала. Классно! И за книгу огромное спасибо. Когда открыла, поняла, это то чего во мне не хватает. Мне уже 50 и поддерживать в себе эту смелось идти вперед -очень необходимо сейчас. Причем, в такой не простой для меня момент такая поддержка от вселенной. БлагоДарю!!!! Еще благодарю, за душевное пожелание, написанное от руки, с глубоким смыслом! . Donec eris felix, multos numerabis amicos. Для меня это не про печаль (у меня такие друзья, что в смутные времена они первые меня поддерживают), а про то, что я выбираю всегда быть счастливой. В любые времена стараюсь печалиться минимум времени. Надо успеть за свою жизнь нарадоваться, насладиться этим миром, красотами, что на даруют свыше, а пострадать всегда успеется. :)
Дмитрий , спасибо ещё раз! Радуюсь подаркам, как ребёнок :)
Всем волшебного весеннего настроения! 😍
Закрыла лонг по нефти. К лешему ее такую капризную!
У ЛСР треугольник отрабатывает перед дивами.
Пресс-конференция ЦБ РФ началась.
Лонг Новатэка 1272
Всем привет, еще раз. Новатэк подошел к уровню. Откат или дальше продолжит рост.
Всем добрый день! Я новую вкладку в шапке форума обнаружила Группы называется, там тоже можно писать комментарии, я туда пост опубликовала. Так куда писать-то все таки?
Хотел Максима по ИНАРКТИКЕ спросить, но ответы не работают. Это точно треугольник? А то я там сжатия никакого не увидел, какое-то вялое движение затухающее
добрый день !
буду краток )
предполагаю рост Русснефть от настоящего уровня + - 10 %
при соблюдении одного условия - цена закрытия сегодня не ниже 30. 6
😎
Всем добрый день! В Инарктике на дневках треугольник нарисовался. И объемы сжимаются.
Фундаментал нужен теперь, может это будут дивиденды
"Итоговые дивиденды за 2024 год пока не определены, но по состоянию на сейчас каких-то факторов, которые бы противоречили, чтобы думать о них хотя бы на уровне прошлого года, нет. Надо констатировать ожидание дивидендов", - заявил заместитель гендиректора компании Андрей Баранов на телефонной конференции по итогам работы компании в 2024 году.
Инарктика выплачивает дивы ежеквартально
Евгений, по ставке некоторые банки снизили ставки по вкладам на 1%, есть вероятность конечно что снизят немного ставку к празднику но по сути инфляция не снижается. Так что я больше за то что ставку оставят. По Газпрому - пока не можем уровень пробить, но опять же много зависит что завтра будет по ставке. Нефть не торгуете? Взяла вчера в лонг, идея - обновить шип на 67.76. Хотелось бы услышать ваше мнение.
добрый день !)
думаю есть те кто ожидает от ЦБ понижения ставки либо "мягкую" риторику от главы ЦБ.
на это есть два фактора : Курс рубля и Вчерашнее " скидывание пассажиров".
В итоге только лонговые позиции .
Я вчера писал в какой акции нахожусь ... но чтот подтерлось ... ладно , деньги любят тишину )
а Газпром 144 выбрал для себя путь 😉
НЕСКОЛЬКО ЧЛЕНОВ ОПЕК+ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ГРУППА ОДОБРИЛА ОЧЕРЕДНОЕ УСКОРЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ В ИЮНЕ НА ЗАСЕДАНИИ 5 МАЯ, — ИСТОЧНИКИ RTRS
Фиксация половины шорта по 3268.8
+9,6$
лонг Си 86 170
на 50% под валюту
остальное ниже куплю если коррекция будет продолжена
Я так понимаю - Газпром сейчас в боковик встанет до заседания ЦБ?
Евгений, наверное Екатерине ответ по СИ, я не спрашивала))
Евгений, спасибо большое за график Газпрома. Очень помог!
Сообщения пропадают и в графе "ответить" пустой квадрат мигает. Что делать?
Здравствуйте коллеги, в Si сейчас находимся у уровня локального. Есть две цели, в зависимости от того как поведет себя цена. И шорт и лонг возможны после ретеста
Газпром
пришли в квадратик
коррекция и далее наблюдаем внимательно ))
тех кто ждал ниже 80 по доллару показывают дорогу
в окружную наверное , через 90 )
Си держится за соломинку )
Добрый день, треугольник в Si на подходе
Добрый день, лонг золота 3441,6
для Натальи Газпром
если что я не виноват ))
т.е. как бы цена не возражает идти далее вверх
но если опять после пробития долгосрочного тренда в ближайшее время скатится вниз
то и ... вниз значит ))
моментик - нужно смотреть где цена остановится и начнет коррекцию ...
главное чтоб коррекция не превратилась в падение )
Добрый день! Фьючерс Сбера поддержка, сопротивление и медиана
Вниз цели наметили. Пробую шорт от 31515
Добрый день.
РуссНефть достигла уровня сопротивления 130.
Рано или уже можно закупаться?
Подскажите, кто силён в теханализе
стратегический план
добрый день
пытаюсь график скинуть в чат
по Русалу со среднесроком в перспективе
диапазон хода 33 - 44
Пасхальное перемирие, вот и положительная новость!?
А я всё лонг присматривал( Господа, а новость все пропустили??? Поделился бы кто вовремя... Вышла ещё 11.04: Профицит платёжного баланса РФ в 1м квартале превысил +19млрд$ И это при дешевеющей нефти! При таких результатах неудивительно, что рубль укрепился... Так понимаю Д. Владимирович поправит, но в этом квартале уже фундамента у рубля прям очень плохой складывается...
В прямо удовлетворили быков за 2 дня, теперь выходит путь рублю на 75. Коллективная психиатрия это рынок
18.04.25 ПЯТНИЦА. ВТБ. СТОП СРАБОТАЛ
ЗА 7 ДНЕЙ +8,5% УРЯЯЯ!
лонг 83.03 бессрочный фьюч доллара 83,23 продал, но где то рядом разворот )
по Си 85 200 - 85 300 попробую поймать )
не дали ниже ... зашел чуть выше 83,35 ((
но теперь стоп на 82,4 на сегодня - понедельник
отстопили
Пятница! День банкомёта. Я ставлю стоп под минимум дня на 81 рубль. А что, а вдруг )
18.04.25 ВТБ.
Больше половины выручки владельцы АЗС отдают государству. По разным оценкам, доля налогов и сборов в розничной цене бензина в России составляет от 60 до 69%.
Это сопоставимо с ситуацией в Европейском союзе, где на налоги в зависимости от страны приходится 46—59% розничной цены бензина и 43—56% цены дизельного топлива. При этом, например, в США налоговая составляющая в цене топлива — всего 15%.
в сша 15 % , а в России 60-69 %
в сша ключевая ставка 4 % (примерно точно не помню ) , в России 21%
После топливного кризиса 2018 года, когда цены на бензин взлетели за месяц на 5,5%, регулирование стало системным: появился так называемый демпферный механизм.
Его суть в том, чтобы за рубеж нефтяники продавали бензин по цене, которая формируется на бирже, а в России — по согласованной с правительством !!!!
не думаю , что в правительстве этого не понимают , что рост энергоресурсов влияет на инфляцию .
Не могу понять ... кому выгодны высокие ставки приводящие экономику к стагнации.
Т.е. с 2018 года , правлении гайдаров , чубайсов и ельцина , когда власть была управляема штатами . И была в последствии понятна к чему ведет это управление....
Ничего не изменилось !?
Браво .... на бис не надо ))
борьба с инфляцией по Российски )))))
О том, какой будет стоимость бензина в России в последний месяц весны, Финансам Mail рассказала Юлия Тулупникова, старший преподаватель кафедры экономической теории университета «Синергия».
В России, в отличие от других стран, стоимость топлива привязана к инфляционным и налоговым показателям. Так, две трети от стоимости бензина и дизеля, по сути, составляют налоговые отчисления нефтяников.
Она напомнила, что топливные компании зарабатывают на поставках не на внутренние рынки, а на внешние, так как высокие акцизы делают экспорт более выгодным. Однако на фоне санкций и недавнего укрепления рубля доходы у нефтяников снизились.
«В результате и оптовые, и розничные цены на топливо растут. Кроме того, топливные компании столкнулись с дополнительными убытками, закупив значительные объемы зимнего топлива, которые оказались невостребованными из-за аномально теплой погоды и теперь занимают место на складах, снижая маржинальность топливного бизнеса», — рассказала Юлия Тулупникова.
Она добавила, что к факторам, провоцирующим рост цен на топливо, относится введение новых акцизов с 1 января — они уже учтены в цене каждого литра бензина.
Свою роль, по словам эксперта, играют и пошлины президента США Дональда Трампа. «На фоне начала торговых войн США и экономической неопределенности российские нефтяники пытаются снизить риски и, подняв цены, заработать сегодня. Торговые войны повышают инфляционные ожидания, поэтому растут и цены», — пояснила экономист.
По словам Юлии Тулупниковой, в этом году также ожидается рост темпов инфляции как минимум за счет такого фактора, как индексация единого коммунального платежа почти на 12%.
«Если все продолжит идти по прошлогоднему сценарию, то к концу 2025 года цены на заправках могут вырасти примерно на 10%. За весенний сезон можно ожидать роста стоимости всех видов топлива на 1 рубль, а к лету топливо может уже подорожать на 2 рубля за литр», — заключила она.
Цель по треугольнику выполнили полностью, теперь слежу за локальным уровнем 107760 интересно будет, там продажи большие были
Всем добрый день, опционы к завтрашней экспирации присматриваю.
Уважаемые, пока не понятный глюк на Форуме: сообщения публикуются, но мы их не видим сразу. Только после. Решаем.
В проторговках, в коррекциях, в отсутствие новых идей на рынке, мы перепроданные ранее бумаги что? Покупаем или продаем? ВТБ - перепроданный ранее и хуже рынка - сейчас лучше многих остальных акций:
Привет всем, посмотрите в SI какой красивый бриллиант нарисовался на часовиках. Я такого не видел. Редкая фигура . Вот куда работать он будет не знаю.
Думаю по СИ начинать присматривать вход в лонг, был ложный вынос вниз за уровень и возврат. Закрыли шортистов, пошли первые попытки роста СИ. Фото не приложил, так и не понял как сделать, предлагает всё время файлом загружать...
Вадим,мне кажется сбой!Вчера были сообщения до обеда ,но сегодня и их нет
Здравия всем !У меня уже 2 день не появляются/не видны комментарии ,последний Umische 2дня назад.Это у всех или только у меня так?
Всем доброе утро!
По золоту на заявлениях Трампа о том, что он снимает пошлины с некоторых товаров, относящихся к электронике, китайских товаров, допускаю, что золото будет корректироваться куда-то на 3191.
При этом пробили наклонную поддержку и закрепились под ней.
Поэтому шорт 3203,6
транснефть готовит пятую атаку на уровень, силы много в ней накоплено, может расти быстро
Аэрофлот требует лонга до 90. СупербЫчка свеча
DX индекс доллара.